Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

2,82 млн больных землян, санкции в США, Италия открывает музеи – ситуация с ковид-19 на 26 апреля

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заражённых коронавирусной инфекцией в мире превысило 2,6 млн человек, более 180 тысяч умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 2,9 млн человек, скончались 203 тысячи.

Выздоровлений, согласно данным Яндекс.Карты, 818 289. По данным РБК, распространение коронавируса Covid-19 в мире на 26 апреля происходит со скоростью 88,7 тыс. случаев в сутки. Диаграмму изменений количества излечившихся и умерших по дням смотрите ниже.

Лидером по числу подтверждённых фактов остаются США (939 тыс. больных, 53 тыс. умерших). Испания значится на втором месте (223 тыс. и 22 тысячи – соответственно), Италия – на третьем (195 тыс. и 26 тыс. смертей), Франция – четвёртая (161 тыс. и 22 тыс.), Германия – пятая (156 тыс. и 5 тыс.).

Россия располагается на десятой строчке антирейтинга с 80949 заразившихся. Но по количеству умерших – 747 пациентов – наша страна на 19 месте: летальных исходов у нас на данный момент в разы меньше, чем даже у тех, кто далеко отстал по количеству больных. Да и по соотношению заразившихся ко всему населению государства мы выглядим пока скромно.

Китай, занимающий девятую строчку, уже два месяца находится на плато. За это время больных прибавилось всего две тысячи – от 82 до 84. Заразившихся «короной» за последние сутки всего 15 человек.

Добавим, что в городе Ухане, ставшем эпицентром COVID-19, не осталось пациентов с коронавирусом. По заявлением официальных лиц, последнего тяжелобольного выписали из медучреждения 24 апреля.

Из интересного и важного в других странах. В США не исключают возможность увольнения министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара – допустил ряд стратегических просчётов на фронте борьбы с коронавирусом.

В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон, который временно оставлял свои полномочия на период лечения от коронавируса, выйдет на работу в понедельник, 27 апреля.

В Италии, по словам министра культуры и туризма Дарио Франческини, с мая возобновят работу музеи и откроют доступ к главным достопримечательностям, которые были закрыты из-за вспышки «короны».

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о подготовке поэтапной отмены в стране ограничений для бизнеса. Будет ли отменён или ослаблен режим самоизоляции – пока не ясно. Наша страна ещё не вышла на плато.

О ситуации с коронавирусом в Волгодонске на 26 апреля, читайте ниже.

Фото: geralt, Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.