Категории ЗОЖНа ДонуНовостиОбщий интерес

Фанатам футбола в Волгодонске: стадион «Ростов Арена» к новому сезону готов

На стадионе «Ростов Арена» завершилась реновация поля, сообщает Управление  информационной политики регионального правительства. Главное спортивное сооружение донского региона готово к приёму игр чемпионата любого уровня.

Необходимость ремонтных работ стала очевидна при приёмке стадиона в государственную собственность Ростовской области.

Первые игры показали, что корневая система молодой травы не выдерживает интенсивной нагрузки. Верхний пласт газона был полностью снят – это около 380 тонн органических остатков, которые задерживали необходимую влагу для укоренения травы. Потом было засеяно пять видов трав.

Восстановительные работы начались чуть больше месяца назад, 16 марта, сразу на следующий день после матча 22 тура чемпионата страны между «Ростовом» и «Локомотивом». 28 апреля объект посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Специалисты пояснили ему, что дополнительный подсев травы, вместо семян, дающих всходы на пятый день, был произведен семенами, дающими всходы на 15-20 день. Это позволило добиться более качественного укрепления корневой системы всей поверхности поля.

Сейчас газон полностью соответствует требуемым игровым характеристикам и необходимым визуальным параметрам.

«Мы с нетерпением ждем возобновления футбольного сезона, я, как и все болельщики, соскучился по футболу и нашей «Ростов Арене» – одной из лучших в стране», – признался вице-губернатор.

Напомним, что на содержание стадиона «Ростов Арена» предусмотрено в 2020 году более 252 млн рублей, в том числе 240 млн – из федерального бюджета и свыше 12 млн рублей из областной казны.

Как ранее писал «ВП», «Ростов Арена» перешла в собственность Ростовской области распоряжением правительства РФ от 5 ноября. Помимо стадиона переданы вспомогательные помещения, билетные кассы, контрольно-пропускные пункты, трансформаторные подстанции, словом – вся инфраструктура.

Что нового на стадионе «Труд» в Волгодонске, читайте ниже.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.