Категории Главная темаНовостиОбразование

Спортивный дух, школа молодого строителя, курсы фотографии: студенты Волгодонска удивляют на самоизоляции

Сайт «ВП» продолжает рассказывать о жизни горожан, которые вынуждены находиться на самоизоляции. Мы уже узнали, как волгодонские студенты справляются с дистанционным обучением, с которым столкнулись впервые в жизни. Но что они делают, если после обучения остается свободное время (а оно определенно остается!)?

Как рассказывают в ВИТИ НИЯУ МИФИ, у студентов нашего известного вуза на самоизоляции такой огромный выбор, чем заняться, что глаза разбегаются. Только на прошлой неделе Штаб строительных отрядов института организовал 2 занятия Школы молодого строителя, ведь бойцы сейчас готовятся в третьему трудовому семестру и узнают онлайн историю и организационные секреты Всесоюзных и Всероссийских строек.

Новички Штаба теперь с полной уверенностью смогут ответить на вопрос, кто такой комиссар и каков род его деятельности в отряде. Кроме того, ребята узнали, что такое «День ударного труда» и насколько он важен для развития РСО, какие мероприятия наполняют жизнь бойца и какое личностное развитие можно получить, будучи активным участником студенческих отрядов. Неизменно качественная подача информации и возможность, даже находясь дома, общаться с комсоставом Штаба делают обучение в Школе полезным и интересным, — отмечают в вузе.

Естественно и спортивная жизнь студентов не остановилась с приходом режима самоизоляции. Так, ребята организовали фотоконкурс «Спорт в нашей жизни» и как показывают результаты — молодежь не теряет мотивацию и спортивный дух: лучшими были признаны Вадим и Георгий Бражкины.

Кроме того, 22 апреля подвели итоги онлайн спортивно-интеллектуальной викторины «Все о спорте!»: студенты соревновались друг с другом посредством сервера Kahoot, а лучшими знатоками спортивной жизни стали Яна Джурич — 1-е место, Альбина Мозговая — на втором и Альберт Мецлер — на третьем.

Волонтёры ВИТИ НИЯУ МИФИ начали регистрироваться в стартовавшем новом проекте «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны»: за каждым волонтером будет закреплено 7 ветеранов, с которыми они будут налаживать контакт и поддерживать связь. После стабилизации ситуации с коронавирусом волонтёр будет посещать своих ветеранов вместе с представителем партии «Единая Россия» и вручать им бесплатные телефоны, помогать в подключении, — сообщается на сайте ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Студенты продолжают активно посещать онлайн-занятия курса фотографии, который организовал руководитель видеоклуба ВИТИ НИЯУ МИФИ «Timeline» Дмитрий Пшеничный. Темой трансляции стала «Мобильная фотосъемка».

Как проходит дистанционное обучение волгодонских студентов на самоизоляции, читайте ниже:

Фото ВИТИ НИЯУ МИФИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта