Категории Главная темаНа ДонуНовостиПроисшествия

Полиция заблокировала автопробег коммунистов в Ростове-на-Дону 1 Мая

Сотрудники полиции пресекли попытку провести автопробег по случаю 1 Мая в центре Ростова-на-Дону, сообщает РБК со ссылкой на региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Как сообщили в штабе, полицейские заблокировали группу из 15 автомобилей, которые двигались по улицам города с красными флагами.

Известно, что колонна успела проехать по центральным улицам Ростова-на-Дону с красными флагами. На Большой Садовой, в районе пересечения с проспектом Будённовским, участников автопробега остановили сотрудники Госавтоинспекции.

Как пояснили в УГИБДД по Ростовской области, данный автопробег не был согласован с ведомством. Инспекторы ДПС пресекли автопробег. Теперь участниками акции будет заниматься охрана общественного правопорядка.

Добавим, что автопробег пытались устроить около 40 человек на автомобилях с символикой КПРФ. Свидетели случившегося запечатлели всё на телефоны и выложили в сети.

«Они устроили автопробег по Большой Садовой улице, остановились у памятника Ленину, у входа в парк Горького, попытались устроить там акцию – возложение цветов. Конечно, полиция это пресекла. Всего было 15 автомобилей», – сказал представитель регионального правительства, к которому издание обратилось за комментариями.

В числе примкнувших акции были депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Действия участников автопробега попадают под статью 20.6.1 КоАП РФ Кодекс «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Напомним, в Ростовской области действует режим самоизоляции. Кого уже наказали на его нарушение, читайте ниже.

Фото: Кадр Youtube.com

Комментарии к “Полиция заблокировала автопробег коммунистов в Ростове-на-Дону 1 Мая”

  1. Вот и проявляются в России фашиствующие нотки со стороны властей. Власть, упустившая время (в марте ,феврале интенсивно делили власть) теперь пытается ужесточением санкций исправить положение. уже всем ясно — Путин, Мишустин и полностью всё правительство должно подать в отставку. А вместе с ними все губернаторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.