Категории Главная темаЗОЖНовости

РоАЭС приступит к производству медицинского кислорода для лечения больных COVID-19

На Ростовской АЭС полным ходом ведется работа по подготовке к началу производства медицинского кислорода для нужд учреждений здравоохранения региона расположения атомной станции. Уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, а в министерство промышленности и торговли России направлен комплект обосновывающих документов для получения Ростовской АЭС лицензии на осуществление нового вида деятельности – производства лекарственных средств для медицинского применения (кислорода медицинского сжатого).

– Как только будет получена лицензия, мы запустим производство медицинского кислорода. Оно будет осуществляться на базе азотно-кислородной станции химического цеха атомной станции, которая оснащена необходимым оборудованием и укомплектована подготовленным персоналом. Ежечасно мы сможем вырабатывать до 40 м3 медицинского кислорода, – сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Стоит добавить, что медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, он необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, во время хирургических операций. Конечно же, это лекарственное средство особенно востребовано и ценно для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.