Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

«В Волгодонске выходить из дома без маски нельзя» – Виктор Мельников

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников напомнил горожанам, что с 1 мая на территории Ростовской области введен масочный режим.

Об этом шла речь на заседании городского межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

Как ранее писал сайт «ВП», это значит, что без маски нельзя выходить из дома и появляться в магазинах, аптеках, на рабочих местах, в государственных и муниципальных учреждениях, во всех видах транспорта, включая такси, на остановках, в зданиях вокзалов и аэропортов, во всех общественных местах.

Виктор Мельников потребовал провести разъяснительную работу с горожанами и в местах массового пребывания людей разместить наглядную агитацию с призывами надевать маски и обрабатывать руки антисептиком.

Причем, по мнению главы, ответственность за нарушение масочного режима должны нести не только люди, не надевшие маску, но и руководители предприятий, учреждений, организаций, которые допустили вход на свою территорию людей без маски.

– В Волгодонске и соседних районах продолжается рост заражения новой коронавирусной инфекцией. Болеют не только старики, но молодые люди и дети. Все чаще диагноз подтверждается у врачей. При этом все больше людей проявляют раздражение по поводу необходимости соблюдать режим самоизоляции и, рискуя своим здоровьем, подвергая риску заражения своих близких, нарушают его. Начался период так называемого отрицания опасности. И это, на самом деле, самый тревожный и опасный симптом. Пандемия распространяется, она набирает силу. Сегодня как никогда важно и необходимо проявлять максимальную осторожность и выполнять все требования санитарных врачей. И самое главное – оставаться в самоизоляции и если необходимо выйти из дома – надевать маску, – отметил Виктор Мельников.

Напомним, что на 6 мая в Волгодонске у 28 человек подтвержден вирус ковид-19. Семь пациентов лечатся в больнице, остальные получают лечение на дому. Всего в ковидном госпитале Волгодонска находятся 37 пациентов — горожане и жители соседних районов.

Почему на Дону будут чаще госпитализировать людей в возрасте 65+, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.