Категории Великая Победа- 75Наш городНовости

Работники РоАЭС заложили в Волгодонске липовую аллею к 75-летию Победы и атомной промышленности

В рамках мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы волгодонские атомщики возложили цветы к памятникам, братским могилам и обелискам героев Великой Отечественной войны в Волгодонске и территориях, прилегающих к Ростовской АЭС. Многие памятники и братские могилы к празднику были приведены в порядок силами сотрудников атомной станции из организации молодых атомщиков.

В этом году памятные мероприятия проводились без митингов и ограниченным составом участников. На каждом из них руководители и представители трудового коллектива почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

Работники отдела социального развития Ростовской АЭС и волонтёры от организации молодых атомщиков поздравили всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Волгодонске, Дубовском, Зимовниковском, Волгодонском и Цимлянском районах и вручили каждому из них денежный подарок от Ростовской АЭС в сумме 20 тысяч рублей.

«Волгодонск появился на карте страны уже после Великой Отечественной войны. Но наша земля хранит память о боях, которые проходили здесь на Сталинградском направлении, о тех событиях, когда защищали подступы к Дону и Волге и когда гнали врага на запад. В братских могилах покоится прах тех, кто не дожил до Победы, но до последней капли крови сражался за Родину и отдал ей свою жизнь. Мы чтим память ушедших из жизни фронтовиков, тружеников тыла и заботимся о тех, кто ещё живет рядом с нами», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

 В самом центре новой части Волгодонска, рядом с информационным центром Ростовской АЭС и Дворцом культуры им. Курчатова, в честь двух знаменательных юбилеев – 75-летия Великой Победы и 75-летия атомной промышленности заложена липовая аллея.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС совместно с поисковым отрядом «Родник» в сегодняшних условиях, когда личное общение  ограничено до минимума, вместо традиционных уроков памяти подготовили для старшеклассников школ региона расположения Ростовской АЭС видеоурок.

Урок мужества, рассказывающий о тяжелой судьбе школьников начала сороковых годов 20-го столетия, о подвиге 33 героев, сумевших задержать наступление врага на подступах к Сталинграду, о результатах организованной концерном «Росэнергоатом» Вахты Памяти, проходившей в 2019 году в Обливском районе Ростовской области, прошел в 68 городских и сельских школах.

Какие новости в волгодонском лесничестве, читайте же.

Комментарии к “Работники РоАЭС заложили в Волгодонске липовую аллею к 75-летию Победы и атомной промышленности”

  1. Либо фотка старая, Либо сожальцы нарушают самоизоляцию, кучкуются не соблюдая расстояния друг от друга и главное находятся без масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.