Категории Главная темаНа ДонуНаши детиНовостиОбразование

Дистанционное обучение – это не навсегда. Не верьте фейкам

Министерство образования Ростовской области просит жителей не доверять появившейся в интернете информации о том, что дистанционное образование в школах станет постоянным.

«Распространяемая в сети интернет информация о введении дистанционного обучения в школах на постоянной основе как основной формы реализации образовательных программ является ложной и провокационной, – говорится в сообщении на сайте областного Минобра. – Переход на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий является мерой вынужденной и однозначно временной, обусловленной исключительно санитарно-эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией и направленной на сохранение жизни и здоровья детей».

Обучение с применением электронных средств коммуникации и дистанционных образовательных технологий было введено в школах в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272. Период действия такого режима обучения определяется с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации. После снятия ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией школы начнут работу в штатном режиме.

Комментарии к “Дистанционное обучение – это не навсегда. Не верьте фейкам”

  1. Наоборот надо вводить дистанционное образование, пусть даже не на весь период обучения. Только оно может показать родителям хочет ли их ребенок учиться или нет. Ведь при таком образовании, не получится винить школу в том что она не дала знание их детишкам. Читал ранее в коментах в других новостях, что есть те которые считают что на их плечи возложили весь не пройденный материал за год, ведь ваш ребенок учится по книгам страницы в учебниках номируются, так что можно легко проследить весь или оставшийся в учебнике материал, возлогают на ваши плечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта