Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбразование

Как волгодонские школьники будут сдавать ЕГЭ, рассказали в Минпросвещения

Минпросвещения и Роспотребнадзор разработали требования по проведению ЕГЭ в условиях распространения коронавируса, сообщил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

По его словам, школьников будут рассаживать на большее расстояние друг от друга, чем обычно, в зигзагообразной траектории. Также всем участникам ЕГЭ будут измерять температуру, они должны будет обрабатывать руки антисептическими препаратами и находится в маске.

Глушко отметил, что экзамены важны тем, кто собирается поступать в вуз. Для поступления в колледж ЕГЭ не нужно.

При этом даты проведения экзаменов пока неизвестны. Скорее всего, решение будет принято после 12 мая, в соответствии с эпидобстановкой. Пока дата начала остается прежней — 8 июня.

По мнению педагогов, экзамены лучше не откладывать на конец августа: потому что дети будут в напряжении все лето, им придётся непрерывно повторять этот материал, чтобы быть готовыми сдать ЕГЭ в конце августа, или когда назначат.

Добавим, что в случае ухудшения эпидситуации Минпросвещения готово отменить основной государственный экзамен, который сдают девятиклассники. Ранее была отменена сдача ОГЭ по всем предметам, кроме русского и математики.

Как ранее писал сайт «ВП», занятия в школе начнутся не раньше сентября, но дистанционными они не будут. Как известно, у 700 тысяч детей в России до сих пор нет технических условий для дистанционного обучения. Всего 15% школ в России оснащены для этого в достаточной мере.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта