Категории Главная темаНаши детиНовостиОбщий интерес

Сайт «Госуслуги» предупреждает о неполадках в связи с множеством родительских обращений

После вчерашнего «обвала», устроенного российскими родителями, на главной странице сайта закреплено уведомление, что многие услуги и сервисы могут быть недоступны.

Вчера, после обращения Президента России, в котором он анонсировал выплаты родителям, имеющим детей от трех до 16 лет, единовременного пособия в 10 тысяч рублей на ребенка, «рухнул» сайт Госуслуг. Произошло это из-за того, что значительное количество россиян одновременно кинулись оформлять эту выплату онлайн, хотя это можно было сделать только начиная с сегодняшнего дня – 12 мая. Некоторые сгоряча заполнили не ту форму, и теперь им придется подавать заявления заново.

Вскоре, однако, СМИ сообщили о возобновлении работы сайта «Госуслуги».

Тем не менее, сегодня ресурс gosuslugi.ru работает с перебоями и периодически «не отвечает». А на его главной странице в течение дня закреплено уведомление: «Внимание! Услуги и сервисы портала могут быть недоступны. Приносим извинения и просим подождать, скоро мы всё исправим». При входе в личный кабинет пользователя также предупреждают о том, что «возможны перебои при проверке паспортных данных в ГУВМ МВД России».

Видимо, наплыв родителей на государственный интернет-ресурс все еще продолжается. Что неудивительно, поскольку, по словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, в России на сегодня примерно 22 миллиона детей от трех до 16-ти лет, родители которых могут рассчитывать на выплату. Всего на эти цели предполагается потратить 200 миллиардов рублей.

Напомним, обратиться за обещанной президентом выплатой можно до октября текущего года. Для ее получения достаточно подать заявление в орган соцподдержки. Также можно сделать это дистанционно через портал госуслуг – там сегодня должна быть размещена специальная форма, и важно заполнить ее неспеша и правильно. Также подать заявление можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, либо обратиться в «территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания».

Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.