Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовости

В Ростовской области не регулируют цены на защитные маски – Ирина Теларова

О ценах на защитные лицевые маски рассказала директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова в ходе брифинга в региональном пресс-центре.

На 12 мая в Ростовской области стоимость гигиенических масок вписывается в диапазон от 20 до 200 рублей. Фактов завышения цен на этот дефицитный товар выявлено не было.

По словам Теларовой, цены на маски в сетевой рознице варьируются от 20 до 130 рублей, в автономной — от 50 до 200 рублей. Максимальная цена запрашивается за маски многоразового использования.

Нормативное регулирование цен на лицевые и медицинские маски на Дону не установлено, но предприятия не будут завышать цены, поскольку люди в таком случае не будут маски покупать, считает глава торгового ведомства.

Как ранее писал сайт «ВП», до эпидемии коронавируса одноразовые маски в донских аптеках продавались по три рубля за штуку. Однако распространение ковид-19 и требования властей об обязательном использовании средств индивидуальной защиты вызвали ажиотажный спрос и дефицит, а затем — рост цен.

Добавим, что в Ростовской области в настоящее время введен обязательный масочный режим, за нарушение которого предусмотрен штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В маске надо находиться на работе и в общественных местах.

За время самоизоляции в России и на Дону было налажено массовое производство лицевых масок. Шьют маски и предприятия-производители Волгодонска. Где в нашем городе можно купить маску и по какой цене, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.