Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбразование

В школах отменят общие перемены и массовые мероприятия в новом учебном году

Роспотребнадзор обнародовал рекомендации (по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19), согласно которым в новом учебном году во всех школах России будут введены новые правила, в частности о профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Например, в документе говорится об исключении «общения обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок». То есть за каждым классом будет закреплено учебное помещение, будет организовано предметное обучение и ученики должны будут находится строго в закрепленном помещении.

Кроме того, рекомендовано «по возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе (группе)».

Будут запрещены массовые мероприятия, общие для детей из разных классов группы продленного дня. Сотрудники столовых обязаны будут работать в масках и перчатках, и при этом тщательно дезинфицировать столы и посуду. Также в документе идет речь об измерении всем школьникам температуры бесконтактным термометром…

Также одним из разделов закреплены рекомендации по проведению экзаменов и итоговой аттестации: например, «в местах проведения экзаменов обеспечить социальную дистанцию между обучающимися не менее 1,5 метров, зигзагообразную рассадку за партами (по 1 человеку)» или «обеспечить персонал, присутствующий на экзамене средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки)».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта