Категории Актуальные вопросыГлавная темаНаши детиНовости

Волгодонцев предупреждают о поддельных сайтах госуслуг

Массовые обращения россиян за новыми выплатами на детей породили очередной виток интернет-мошенничества.

Пока официальный портал госуслуг работал со сбоями в связи с десятикратным ростом нагрузки из-за обращений на получение пособия, в интернете активизировались мошенники.

Как сообщает российская Лига безопасного интернета, введение новых выплат для семей с детьми вызвало волну регистраций фейковых сайтов госуслуг и ресурсов якобы с проверками на выдачу пособий. Мошенники собирают персональные данные пользователей или вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии.

Среди названий есть домены с вариациями слов «gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie, выплаты», которые нужны, чтобы вводить пользователя в заблуждение.

Организация «Лига безопасного интернета» отправила более 30 заявок на разделегирование доменных имён таких мошеннических сайтов. Первый мошеннический домен уже снят с делегирования – это сайт gosuslugis.ru.

Российских родителей, обращающихся за новыми выплатами на детей через интернет, просят быть внимательными и осторожными. Не делитесь с неизвестными лицами данными своих банковских карт и иными личными сведениями!

Помните: настоящий портал госуслуги – gosuslugi.ru – не запрашивает данных Ваших банковских карт!

Для подачи заявлений на выплаты на детей пользуйтесь только официальными сайтами: Госуслуги и Пенсионный фонд России.

Изображение TheDigitalWay с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.