Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Где и как будут рожать по плану и в экстренных случаях беременные Волгодонска ?

Об алгоритме родовспоможения в Волгодонске в связи с закрытием родильного дома на карантин расскзал начальник Управления здравоохранения города Сергей Ладанов.

По его словам, в родильные дома Ростова-на-Дону будут направлять волгодончанок, стоящих на учете в женской консультации, в следующих случаях: если у них плановые роды или если у них есть осложнения в период беременности и роды должны проходить в учреждениях третьего уровня.

В этих случаях в женской консультации предварительно согласовывают маршрутизацию и выдают беременным направление в конкретное учреждение.

Волгодонских рожениц принимают: Перинатальный центр, роддом Областной клинической больницы № 2, НИИ акушерства и педиатрии Ростовского медицинского университета и родильные отделения городских больниц Ростова.

– Если у женщины начались роды, она должна вызвать скорую медицинскую помощь, которая доставит ее в приемный покой гинекологического отделения на Молодежной, где она будет осмотрена дежурными врачами акушерами-гинекологами. Если время позволяет, то женщина будет транспортирована бригадой скорой помощи Волгодонска в Семикаракорск – роддом центральной районной больницы. С 16 мая наши женщины уже рожают там. Если времени на транспортировку уже нет, то роды будут принимать в Волгодонске – в гинекологическом отделении на Молодежной. Для этого готовы бригады акушеров-гинекологов, неонатологов и анестезиологов-реаниматологов, в том числе и тех, которые оказывают помощь новорожденнным, — уточнил Сергей Николаевич.

Женщины, чей срок беременности приближается к 40 неделям, должны с врачом акушером-гинекологом женской консультации, который их наблюдает, согласовать и спланировать дальнейшую тактику на этот период. Если роды приходятся на период после 25 мая, то они будут проходить в Волгодонске, – добавил Ладанов.

Добавим, что женская консультация поликлиники №1 и женская консультация роддома, которая находится на ул. Молодежной, работают в обычном режиме – специалисты ведут прием женщин, в том числе и беременных. Там можно встать на учет по беременности, пройти все необходимые исследования, в том числе — УЗИ.

С 25 мая, после полной дезинфекции помещений и возвращения медработников из карантина, роддом будет работать в полном объеме.

По какой причине единственный в Волгодонске родильный дом закрыт на карантин, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта