Категории Главная темаНовостиПушистая рубрика

Лошади Волгодонска страдают на самоизоляции: клуб «Конное подворье» просит помощи горожан

Уже весна на исходе, а жители Волгодонска, впрочем, как и всей страны, еще не вышли из режима самоизоляции, и продолжают жить в условиях ограничений из-за распространения коронавируса. Запрещены все массовые мероприятия, не работают детские сады и школы, кафе, рестораны и кинотеатры, парки и скверы пустуют… В этих новых реалиях жизни трудно не только людям, оказавшимся без работы. Практически без средств к существованию оказался именно из-за режима самоизоляции один из старейших конных клубов Волгодонска — «Конное подворье», расположенный на территории Красного Яра и насчитывающий более чем 10-летнюю историю.

По словам руководителя клуба Светланы Шевченко, разные бывали за эти годы трудности, но с такими столкнулись впервые:

Каждый год весной у нас начинался активный прокатный сезон и длился, как правило, чуть ли не до зимы: дети и взрослые всегда с огромным удовольствием катались на наших лошадках в парках, приезжали на фотосессии и просто в гости — пообщаться с животными. Горожане обучались верховой езде. Денег, заработанных за сезон хватало на все необходимое для жизнеобеспечения клуба, — делится Света с корреспондентом «ВП». — Но в этом году иная ситуация, кардинально иная, мы впервые столкнулись с такими финансовыми трудностями и вынуждены просить помощи у горожан: мы не имеем права работать сейчас в парках, проката нет, и заканчивается зерно. В нашем клубе сегодня 11 лошадей и один маленький поняшка, они очень скучают по людям, по работе…

Да, лошадям не объяснишь, что сейчас режим самоизоляции в городе и поэтому к ним не приезжают детки, не балуют вкусняшками, и что из-за этих ограничений скоро кончится и зерно…

Сотрудники клуба «Конное подворье» чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, решили сделать бессрочные сертификаты, которые жители Волгодонска могут приобрести уже сейчас, в режиме самоизоляции, а воспользоваться, когда будет возможность. Купив такой сертификат, можно помочь лошадям с питанием уже сегодня, а в ближайшем будущем, как только будут сняты ограничительные меры, можно будет приехать в клуб и покататься на лошадях, арендовать лошадей для фотосессий: такой сертификат — это и есть абонемент. Конечно же, его можно использовать как подарок близким, друзьям, коллегам. Главное, что у него нет срока!

Хочется надеется, что уже летом мы увидим этих стройных красавцев в нашем парке, сможем покататься или пофотографироваться с самыми благородными животными на свете, услышать детские визги удовольствия от общения с невероятно очаровательным пони… А пока что мы с вами можем хотя бы покормить этих грациозных зверей, пусть и заочно: все подробности можно узнать по телефону конного клуба «Конное подворье»: 89885487285 (руководитель Светлана Шевченко) или в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Ирина Леонтьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта