Категории На ДонуНовостиПушистая рубрика

Диких животных на Дону вакцинируют от бешенства

Охотникам также рекомендуется сделать прививки от этого заболевания и привить от него собак.

На Дону подходит к завершению весенняя иммунизация диких плотоядных животных против бешенства.

Началась она в марте. Тогда донские ветврачи совместно с охотпользователями разложили в места миграции и обитания диких плотоядных животных 800 тысяч приманок с вакциной «Рабистав». Приманки – это небольшие брикеты из костной муки, в которых спрятана капсула с вакциной. Сегодня ветеринарные специалисты совместно с сотрудниками минприроды Ростовской области раскладывают вторую часть антирабической вакцины – 154,4 тысячи доз.

«Бешенство – природноочаговая инфекция, поэтому акцент делается на иммунизации диких плотоядных» – рассказал начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

Особенно тщательно стараются провести иммунизацию диких плотоядных вдоль границы с Украиной, поскольку официальные данные об эпизоотической ситуации по бешенству среди диких плотоядных в этой стране отсутствуют. Также упор делается на те районы Ростовской области, где в 2019 и в 2020 году были зарегистрированы случаи бешенства

Также, помимо иммунизации диких животных, с охотниками и руководителями охотничьих хозяйств регулярно проводятся разъяснительные беседы о мерах предосторожности и о необходимости проводить добровольную вакцинацию охотников и собак охотничьих пород против вируса бешенства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.