Категории Главная темаЗакон и порядокНовости

ГИБДД Волгодонска призывает родителей беречь самых уязвимых участников дорожного движения

Если в ДТП страдают дети, то причина этому только одна — халатность взрослых. Именно так считают в ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское». Дети в салоне машины полностью зависят от водителя, и если пренебречь элементарными мерами безопасности, то можно стать виновником страшной трагедии.

Сотрудники дорожной полиции обращают внимание жителей Волгодонска: «Взрослые, должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое в жизни человека — жизнь и здоровье».

Для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма введены требования об обязательном использовании специальных детских удерживающих устройств, при перевозке детей. Так, в соответствии с п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозить детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) нужно также с ремнями безопасности и удерживающей системой с учетом веса и роста ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Стоит помнить, что нельзя сажать детей младше 12 лет на заднее сиденье мотоцикла! Штраф за нарушение этого правила – от 3000 рублей, но, зачастую, плата за преступную самонадеянность взрослых – здоровье детей.

Уважаемые родители! Ваши ошибки – это цена жизни и здоровья ваших детей!

Фото https://yandex.by/collections/card/5a58b7312b64820086eedba5/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта