Категории Главная темаЗОЖНа ДонуНовостиФото-видеоЭкономика

С 25 мая в Ростовской области разрешат торговлю непродовольственными товарами

А с 1 июня в детских садах запланирована работа дежурных групп. Об этом губернатор региона рассказал в своем видеообращении.

Губернатор Ростовской области 22 мая внес изменения в постановление №272, которым регулируется режим противоэпидемических ограничений на территории региона.

С 25 мая в Ростовской области смогут возобновить работу магазины, торгующие непродовольственными товарами, если в их ассортименте есть хотя бы одна группа из перечня товаров первой необходимости.

Вместе с тем для таких магазинов установлены и ограничения: площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров, а также у магазина должен быть уличный вход. То есть, непродовольственные магазины, расположенные в торговых центрах, воспользоваться послаблением ограничений не смогут.

Второе важное изменение в постановление №272 устанавливает, что с 1 июня в детских садах региона должны быть открыты дежурные группы. В правительство области по этому поду поступали многочисленные обращения от граждан.

Однако, по словам Василия Голубева, на данный момент более значительных послаблений режима ограничений допустить невозможно. Причина – произошедшее за последнюю неделю ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе.

Так, в Сальском психоневрологическом интернате на сегодня выявлено 357 инфицированных коронавирусом, в том числе 334 пациента и 23 сотрудника учреждения. Это напрямую отразилось на коэффициенте распространения инфекции – ключевом показателе, который учитывается при планировании смягчения ограничений. Сейчас в Ростовской области он равен 1,36 при нормативе не более единицы.

«Мы действуем только соразмерно ситуации, сложившейся в области. Приоритет один – здоровье людей. Нельзя делать шаг вперёд, а потом – два назад. Потому что любые осложнения создадут значительно бОльшие проблемы. Я точно знаю и понимаю, что бизнес в напряжении, многие устали. Но любые наши шаги должны быть взвешенными и последовательными», – сказал в обращении Василий Голубев.

При нормализации эпидситуации областное правительство продолжит реализацию пошаговых мер по снятию действующих ограничений.

Подробнее о смягчении режима ограничений на территории Ростовской области — в видеообращении губернатора Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта