Категории Актуальные вопросыНовостиФото-видеоЭкономика

Увеличение энергопайка в 1,5 раза и другие меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудила Дума Волгодонска

В четверг, 21 мая, на заседании Волгодонской городской Думы депутаты обсудили  дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сферах экономики, и в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба городского парламента.

По словам заместителя главы Администрации Волгодонска Сергея Макарова, для Волгодонска такими пострадавшими отраслями являются: автоперевозки, сфера культуры, организация досуга и развлечений, физкультура и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), медицинская деятельность (стоматология) и розничная торговля непродовольственными товарами (в том числе на рынках и в  павильонах).

— В целях всестороннего рассмотрения обращений, поступающих в Волгодонскую Думу и в Администрацию города об оказании мер поддержки бизнесу в связи с распространением коронавирусной инфекции, была создана рабочая группа, в которую вошли мои коллеги депутаты, представители Администрации и предпринимательского сообщества, — рассказала председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко.

– На основании выработанных предложений были направлены письма депутату Государственной Думы Виктору Дерябкину, заместителям Губернатора и министру экономического развития Ростовской области, в которых  мы попросили увеличить социальную норму потребления электроэнергии в 1,5 раза (так называемого, энергопайка — (прим. ред.) в период действия на территории области режима повышенной готовности, расширить перечень организаций, которым разрешено осуществлять свою деятельность, включить в перечень пострадавших отраслей вид экономической деятельности 68.02 «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», а также все виды деятельности, в которых оборот снизился более чем на 30%. Мы предложили изменить учетную политику уплаты НДС и налога на прибыль, — добавила председатель Думы.

Депутаты предложили закрепить две дополнительные меры поддержки для предпринимателей: снижение  за второй квартал  2020 года на 90% размера арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности (за исключением земельных участков, жилых помещений). Данная мера поддержки будет предоставляться по заявлению арендаторов, добросовестно исполнявших свои обязательства по соответствующим договорам аренды.

Еще одна мера поддержки – отсрочка  платы, предусмотренной за второй квартал  2020 года  по договорам купли-продажи муниципального имущества с рассрочкой платежа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта