Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбразование

Волгодонские школьники в мае вновь получат бесплатные продуктовые наборы

Губернатор области Василий Голубев подписал распоряжение, которым внёс изменения в ранее утверждённый план мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения COVID-19, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из-за продления в мае дистанционного обучения в донских школах для части их учеников, а также для воспитанников специнтернатов и других госучреждениях в донском регионе вновь будет организована выдача продуктовых наборов. Всего в мае их получат почти 110 тысяч школьников.

В частности, продуктовые наборы будут выданы учащимся, имеющим право на бесплатное питание: детям из малообеспеченных и многодетных семей, ученикам с ограниченными возможностями здоровья, а также детям-инвалидам, обучающимся в специализированных центрах и интернатах.

Закупку наборов для учащихся областных учреждений профинансируют из регионального бюджета. Для этих целей по распоряжению главы региона выделено более 2,1 млн рублей.

Учащихся муниципальных школ, имеющих право на данный вид поддержки, продуктовыми наборами обеспечат за счет местных бюджетов.

Как ранее писал сайт «ВП», в апреле бесплатные продуктовые наборы были выданы 107 тысячам учащихся областных и муниципальных школ Дона.

Какие новшества появились в правилах соцподдержки семей с детьми, читайте ниже.

Фото: vpravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта