Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Более 40 человек покусали клещи в Волгодонске

В Ростовской области клещи покусали более 1000 человек, в том числе — около 500 детей, сообщает донской Роспотребнадзор.

43 пострадавших от иксодовых это жители Волгодонска.

Из 1077 человек, которых покусали клещи, 499 – дети в возрасте до 14 лет. Стоит отметить, что этот показатель ниже уровня такого же периода минувшего года, — говорится в сообщении ведомства.

Больше всего людей клещи покусали в Ростове (206), Таганроге (79), Шахтах (55), Новошахтинске (45), и Волгодонске. А в Красносулинском районе зафиксирован случай заражения крымской геморрагической лихорадкой. Пострадавший без перчаток снимал клещей со скота.

Напомним, клещи в Ростовской области обычно активизируются в конце марта, а вероятность укуса сохраняется до конца октября. Их максимальная активность приходится на апрель, май и июнь.Насекомые являются переносчиками таких опасных для жизни заболеваний как боррелиоз, энцефалит и крымская геморрагическая лихорадка.

Как ране писал сайт «ВП», в конце мая 2019 года Волгодонск находился на третьем месте по числу атакованных клещами. Чаще всего клещей «подцепляли» на природе и в садоводствах, но были случаи встречи с кровососущими и в городской черте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.