Категории ЗОЖНаши детиНовостиФото-видео

Президент Федерации гребного слалома Ростовской области Роман Нихаев рассказал о тренировках на самоизоляции

Тренеры Ростовской области на самоизоляции стараются разнообразить домашние занятия, сообщает руководитель Федерации гребного слалома Роман Нихаев из Волгодонска на сайте организации.

«Гребной слалом в Ростовской области, как и во всей стране, в конце марта ушёл на самоизоляцию. Спортсмены, только обрадовавшись началу сезона, лишились полноценных тренировок. В конце марта у нас был запланирован сбор в Краснодарском крае и участие в первенстве ЮФО среди спортсменов до 19 лет, но, к сожалению, с места проведения пришли неутешительные новости об отмене всех массовых мероприятий, как и везде. Прошла неделя и режим самоизоляции ввели и в нашей области. И тренерам, и спортсменам пришлось приспосабливаться к тренировкам в новых условиях», — сказал руководитель региональной Федерации.

С первых дней карантина спортсмены-слаломисты ежедневно получают в группах, созданных в WhatsApp, задание на тренировку и отправляют тренерам фото- и видеоотчёты, также изучают правила соревнований.

«Мы стараемся проводить занятия так, чтобы спортсмены, даже находясь дома, развивались физически: координация, гибкость, сила. Но, конечно же, самая усердная тренировка в квартире не заменит полноценной на воде. Для того, чтобы разнообразить занятия, тренерский состав, пользуясь тем, что в интернете во время карантина появилось много публикаций о поддержке физической формы в домашних условиях, изучает опыт регионов и ведущих слаломистов по организации тренировок, — отметил Роман Нихаев.

Его воспитанники с нетерпением ждут, когда ситуация позволит начать полноценные тренировки на воде. Что касается соревнований, то по самым оптимистичным прогнозам возможность провести первенство ЮФО среди слаломистов 15 -17 лет откладывается на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.