Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиФото-видео

Закроют как Ухань? или Борьба с коронавирусом в Ростовской области. Инфографика от 27 мая

Борьба с коронавирусом в Ростовской области продолжается. Так в среду, 27 мая, впервые выполнены все условия для перехода к первому этапу снятия ограничений. В частности, до 0,93 снизился коэффициент распространения коронавируса. Необходимо, чтобы он не превышал 1,0 и продержался на этом уровне неделю.

Оценивать показатель распространения коронавирусной инфекции и тестирования на коронавирус будут не только в целом по Ростовской области, но и в отдельно взятых территориях. Это может означать, что меры будут предприняты самые жёсткие, как в китайском Ухане.

«Не исключаю ситуацию с точечными решениями, то есть с введением карантина на конкретной территории. Мы закроем территорию: никто не сможет выезжать или въезжать. Всё будет блокировано, жизнь остановится. Будут работать аптеки, медицинские учреждения и продовольственные магазины. Вообще по пальцам одной руки можно будет посчитать, что будет работать», — сказал губернатор Василий Голубев в ходе заседания в правительстве региона.

Причина таких санкций — рост в последние дни количества заразившихся «короной». Так 27 мая установлен очередной рекорд — плюс 203 случая за сутки. И несмотря на то, что количество умерших (34 пациента) составляет всего 0,8% от всех заболевших (4133), Ростовская область поднялась на седьмое место в антирейтинге регионов России по числу инфицированных ковид-19.

В рамках борьбы с распространением ковид-19 в каждом донском муниципалитете по поручению главы региона Василия Голубева продолжается мониторинг соблюдения масочного режима.

По оперативным данным, за минувшие два дня, 25-26 мая, средний индекс соблюдения режима в нашем регионе составил 3,9 балла. Наблюдением было охвачено почти 50 тысяч человек. Отметим, что у 27 муниципалитетов из 55 индекс составил 4,5 балла и более. Это говорит о том, что свыше 90% жителей, охваченных наблюдением, носят лицевые маски. Но, согласно результатам опроса, более 36% респондентов по разным причинам не пользуются СИЗ.

Наименьший индекс соблюдения масочного режима в Ростове-на-Дону – 2,8 балла. Также в числе муниципалитетов, жители которых с меньшей ответственностью относятся к соблюдению режима, – Гуково (3,2 балла) и Новошахтинск (3,4 балла). Волгодонск первоначально получил двойку по этой позиции, а потом ни разу не попал в таблицу мониторинга, словно у нас такие проверки не проводятся.

Добавим, что в Волгодонске с начала эпидемии 68 человек заболели COVID-19. Выздоровели, согласно информации Горздарва 30 пациентов. На карте инфографики указано 39, но мы не знаем откуда взялись разночтения.

Как бы там ни было, без малого 35% заболевших дончан выздоровели. Идут на поправку больные и в других российских территориях, а значит — российская система здравоохранения справляется с нагрузкой. А по оценкам специалистов, ни один из «страшных прогнозов» не оправдался.

Чтобы увеличить маленькую карточку, нажмите на неё левой кнопкой мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта