Категории Главная темаНовостиОбразование

Макароны, гречку и сахар доставили из магазина домой роботы юных волгодонцев

В Волгодонске впервые прошли онлайн-соревнования по робототехнике. Проект получил актуальное название — «Олимпиада робототехников Волгодонска на изоляции». А уже 14 июня ребята примут участие в очередном онлайн-турнире – робототехнических состязаниях для юных инженеров, который пройдет по инициативе их коллег из Санкт-Петербурга.

Волгодонский турнир прошел по инициативе Станции юных техников, Ассоциации содействия развитию образования «Карьера» и КиберШколы «Новое поколение» при поддержке фонда «Финист» (портал «РобоФинист»): в нем приняли участие 19 юных робототехников: 11 человек представляли Фототехнический клуб станции юных техников, шестеро ребят – воспитанники КиберШколы, еще трое – представители «северной столицы» — два школьника из школы №241 и один – учащийся школы №564.

Не выходя из дома, ребята конструировали и программировали настоящих и виртуальных роботов, соревнуясь за призовые места в двух номинациях: конструирование и программирование реальных роботов и программирование в симуляторе TRIK STUDIO. Задания были очень оригинальными! Например, роботам нужно было сходить в магазин и доставить максимальный по весу объем гречки из точки «А» в точку «Б».

В категории «Конструирование и программирование реальных роботов» первое место занял Михаил Симаков, второе – Марк Черепанов (оба школьника – воспитанники педагога Фототехнического клуба Александра Бильченко), третье место у Артёма Новикова, представлявшего КиберШколу «Новое поколение» (руководитель Александр Бакулин).

В категории «Программирование в симуляторе TRIK Studio» первое место занял Данил Дубяга (фототехнический клуб, педагог Константин Бильченко), второе место тоже у представителя фототехнического клуба Михаила Симакова (педагог Александр Бильченко), третье место разделили Владимир Княжев и Данила Жидков – оба занимаются в КиберШколе «Новое поколение» у педагога Юрия Кизеева.

Специальные призами отмечены Владимир Мостовой — «Самый младший участник» (9-летний робототехник занимается у Александра Бакулина в КиберШколе «Новое поколение»), а братья Севастьян и Георгий Маштаковы из Санкт-Петербурга отмечены дипломом «Иногородним участникам» (руководитель Маштаков).

Спецприз в категории «Программирование в симуляторе TRIK Studio» будет вручен Егору Даричеву (Фототехнический клуб, педагог Александр Бильченко) – робот школьника быстрее всех доехал до дальнего магазина.

Для участников подготовлены дипломы, медали и призы от банка «Центр-Инвест» и КиберШколы «Новое поколение», они будут вручены после снятия режима самоизоляции.

Результаты соревнований доступны на портале «РобоФинист», а видео заездов за 1-3 место в категории «Конструирование и программирование реальных роботов» доступно в группе соревнований в социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта