Категории Актуальные вопросыНовости

В донском Росреестре рассказали, какие ошибки чаще всего приводят к отказам на апелляционной комиссии

20 мая в управлении Росреестра по Ростовской области провели очередное заседание апелляционной комиссии, которое открыла заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, председатель апелляционной комиссии Елена Кубрак.

Также в работе комиссии приняли участие начальник технического отдела МУП «БТИ» г. Батайска, заместитель председателя апелляционной комиссии М.А. Мельник, начальник отдела регистрации арестов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, секретарь апелляционной комиссии Е.В. Цыганкова, заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области Л.С. Соина, заместитель генерального директора ООО «Гео-Дон» Т.В. Суровикина.

На заседании рассматривали 9 заявлений и по четырем из них было решено — отказать в рассмотрении, а одно и вовсе отклонить. Управление Росреестра напоминает гражданам, какие ошибки чаще всего приводят к отказам: нарушение срока предоставления заявления (заявление должно быть представлено в апелляционную комиссию не позднее 30 календарных дней с даты принятия решения о приостановлении); заявление представлено в ненадлежащий орган (его нужно направлять в апелляционную комиссию, созданную при том органе (Управлении Росреестра), которым принято соответствующее решение о приостановлении); к заявлению не приложена надлежащим образом заверенная доверенность (в случаях, когда обращается представитель заявителя); сведения в заявлении указаны не в полном объеме или с ошибками, либо отсутствует подпись заявителя с расшифровкой фамилии и инициалов; и, наконец, заявитель хочет обжаловать решение о приостановлении государственной регистрации права.

Также в ведомстве напоминают, что повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается.

Фото: https://simg.sputnik.ru/?key=9164271582ae49e4f3baae055e48d6b51016921f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.