Категории НовостиОбразование

Лунное и солнечное затмения ожидают волгодонцев в наступающем июне

Московский планетарий составил календарь астрономических событий на июнь 20-го года. Месяц нас ожидает, как оказалось, насыщенный.

5 июня с европейской части России можно будет наблюдать полутеневое затмение Луны. Наш естественный спутник попадет не в тень, а в полутень Земли и на некоторое время незначительно потускнеет. Произойдет это в 22.25 по московскому времени.

19 июня произойдет затмение (покрытие) Венеры Луной при дневной видимости в России 12:00. Как это можно будет наблюдать – непонятно.

21 июня в 9.40 по Москве – кольцеобразное затмение Солнца, которое можно будет наблюдать с территории Африки, Азии, Китая и Тихого океана. В России его можно будет увидеть в частичной фазе и только в южных азиатских регионах.

Всего же в течение 2020-го года мы станем свидетелями шести затмений – двух солнечных и четырех лунных.

21 июня наступает астрономическое лето, то бишь день летнего солнцестояния. Продолжительность светового дня в Москве составит 17 часов 33 минуты.

Также примерно в середине июня наступает время наблюдений серебристых облаков – довольно редкого и все еще загадочного природного явления, возникающего на очень большой высоте и состоящего из крайне разряженной ледяной пыли. Наблюдать его можно только летом и только в сумерках и ночью при ясной погоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта