Категории Главная темаНаш городНаши детиНовостиОбразованиеОт первого лицаФото-видео

Как и когда в Волгодонске пройдет ЕГЭ, откроются ли приходящие лагеря

А также будут ли ремонты в школах и детсадах и когда выдадут продуктовые наборы. На эти и другие вопросы ответила руководитель Управления образованием Волгодонска Татьяна Самсонюк.

В Волгодонске, как и по всей стране, ЕГЭ начнется 3 июля с экзаменов по географии, литературе и информатике. Все пройдет в соответствии с нормативами, включая резервные дни и дополнительный период.

Помещения для проведения экзаменов будут подготовлены в соответствии со строжайшими требованиями Роспотребнадзора. Напомним, что таковыми являются: генеральная уборка до и после экзамена и обеззараживание воздуха, бесконтактная термометрия при входе в здание, обязательное наличие антисептиков с дозаторами, график прихода учеников во избежание их скопления, социальная дистанция при рассадке во время экзамена, экзаменаторы в масках и перчатках, одноразовая посуда для питья.

Подготовка старшеклассников к экзаменам, по словам Татьяны Анатольевны, идет в штатном режиме: школами проводятся консультации, выпускники используют для подготовки дополнительные видеоматериалы, которые транслируются телеканалами ОТР и Триколор. На сайте Федерального института педагогических измерений размещены видеоконсультации разработчиков измерительных материалов к экзаменам, рекомендации по самостоятельной подготовке к ЕГЭ, варианты решений ЕГЭ досрочного периода.

Что касается выпускных вечеров, то решение об их проведении или, напротив, отмене, будет приниматься в зависимости от развития эпидситуации. А вот выдавать или нет ученикам почетные грамоты и в каком виде – бумажном или электронном – каждая школа уполномочена решать сама.

Также с первого июля школы готовы начать работу приходящих лагерей в соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ, нужно дождаться только соответствующих документов из области.

Отвечая на вопрос о выдаче продуктовых наборов за май для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных семей, Татьяна Самсонюк рассказала, что контракты на поставку наборов продуктов питания для детей в Волгодонске уже заключены, и они будут выданы до 5 июня.

Как всегда, лето в образовательных учреждениях города – пора косметических ремонтов, и коронавирус на это никак не повлиял. Кроме того, лицей №24 получит новую ограду, а в школе №22 монтируют новые окна – по программе софинансирования с областным бюджетом.

И наконец, выпускники детских садов смогут продолжать посещать детский сад в течение июня-июля в рамках дополнительного соглашения к договору, если их родители работают на производствах, не прекративших свою деятельность в связи с пандемией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта