Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

На Дону снизились темпы строительства индивидуального и многоквартирного жилья

На территории донского региона по итогам четырех месяцев текущего года введено 645,7 тысячи квадратных метров жилья. Это на 14,1% ниже по отношению к аналогичному периоду 2019 года, сообщает Управление информационной политики регионального правительства.

В частности, на 22% снизилось индивидуальное жилищное строительство – введено 336,7 тысяч «квадратов». На 3% сократился ввод многоквартирных домов (309 тыс. кв. метров).

Тем не менее, за период январь-апрель 2020 года Ростовская область сохранила ведущие позиции по объему ввода жилья: по данному показателю регион занял 6-е место в России и 2-е место – на территории ЮФО.

«Безусловно, пандемия внесла свои коррективы в работу отрасли. Наши строительные организации столкнулись с падением спроса на первичном рынке жилья, предприятия стройиндустрии ощутили те же проблемы при сбыте продукции», – прокомментировал ситуацию заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Существенное падение по индивидуальному жилищному строительству связано с ограничением регистрационных действия для граждан в МФЦ, ограничением по передвижениям, закрытием ряда точек розничной торговли строительными материалами. По этим объективным причинам снижение темпов ввода жилья закономерно.

Тем не менее, руководство отрасли  мы принимает все меры, чтобы нивелировать эту ситуацию, в том числе – с помощью механизмов господдержки граждан и застройщиков.

Добавим, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» для Ростовской области установлены показатели по вводу в эксплуатацию жилья на 2020 год в объеме 2 млн 887 тысяч квадратных метров.

Как дела на строительстве третьего моста в Волгодонске, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.