Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интересФото-видео

«Будет красиво и удобно». Монтаж окон начался на строительстве автовокзала в Волгодонске. Фото

В Волгодонске продолжается строительство здания автовокзала. Ранее сообщалось, что объект будет сдан в эксплуатацию в мае 2020 года.

3 июня корреспондент сайта «ВП» побывал на стройплощадке, оценил ситуацию и сделал фоторепортаж.

Дело медленно, но движется

По факту здесь уже вырисовался каркас одноэтажного здания, смонтированный из металлоконструкций на фундаментной подушке. Произведена разметка будущих мест прибытия и отправления автобусов. Завезен теплоизоляционный материал. Ранее произведены работы по прокладке коммуникаций.

После осадков вокруг объекта лужи, но непролазной грязи нет. Понятно, что земляные и сварочные работы во время дождей, которые зачастили, не ведутся. Всё же дело движется.

Судя по наличию обрешотки на одном из торцов здания, строители со дня на день начнут ставить окна. Официальной информации никто не даёт. Но, как сообщалось ранее, витражно-стоечные алюминиевые фасады будут смонтированы по всему периметру здания, а это 700 квадратных метров остекления.

Единственное, что удалось выяснить у начальника Волгодонского остановочного пункта Александра Гончарова, так это то, что скоро здесь «будет красиво и удобно». Как именно — смотрите ниже на проектных рисунках.

Как скоро – вопрос. Оператор автобусной станции ООО «Волгодонский вокзал», с которым город заключил договор концессии сроком на 15 лет, начал подготовительные работы на объекте ещё в сентябре 2019 года.

Много времени ушло на подведение коммуникаций. В январе 2020-го началось строительство самого здания, которое должно было принять первых пассажиров уже к концу мая. Но сроки перенесли. Основная причина – объективная: из-за коронавируса и введенного режима изоляции произошла задержка в поставке материалов.

Можно сказать, что стройка в разгаре. Редкие пассажиры, которые ожидают свои рейсы под навесом у здания ж/д вокзала, высказываются одобрительно и с юмором: «Видно, что не шалаш ставят, а капитальное строение», «Не прошло и 100 лет…»

Действительно, Волгодонск в этом году отметит 70-летний юбилей, но впервые у него появится типовое здание автовокзала, соответствующее всем требованием комфорта и безопасности.

«Надо это сохранить!»

Отдельно стоит отметить благоустройство территории вокруг вокзала. Вырублены старые деревья, на всей линии вдоль улицы Морской сделаны новые тротуары из современной плитки двух цветов. Работы продолжаются, скоро здесь появятся скамейки и урны, камеры видеонаблюдения.

Также концессионер обещает высадить 60 деревьев, но уже сейчас видно, что площадь двух вокзалов в Волгодонске приобретает совершенно новый облик.

Добавим, что ДСиГХ привёл в порядок и пешеходный переход. Во-первых, здесь демонтированы торговые павильоны. Во-вторых, переход полностью отремонтирован: облицован гранитом, выкрашен свежей краской, установлено освещение, над входом установлен защитный козырёк.

Всё продумано до мелочей: даже решетки на ливневых приямках возле лестниц сделаны с использованием символа «мирного атома», такого же, как вокруг часов на здании железнодорожного вокзала.

«Видите, как здорово стало, – сказала горожанка Лариса Шаповалова, заметив журналиста за фотографированием результатов. – Эту красоту мои родственники сделали: Алексей, Алексей, Дима и ещё Вова. Теперь главное это сохранить!»

Добавим, что на месте старой остановки общественного транспорта появится совершенно новый – «умный» остановочный комплекс, отвечающий общему стилю автовокзала. На его специальном табло можно будет отследить движение нужного автобуса или троллейбуса.

Добавим, что по мнению ряда специалистов, волгдонской автовокзал может стать лучшим в Ростовской области.

Комментарии к “«Будет красиво и удобно». Монтаж окон начался на строительстве автовокзала в Волгодонске. Фото”

  1. Своевременная и полезная информация для горожан. Спасибо автору репортажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта