Категории Главная темаНовости

Волгодонцам теперь не нужны справки на перемещение к месту работы и обратно

В Ростовской области отменены справки и разрешения на перемещение к месту работы и обратно, сообщает пресс-служба регионального правительства. В постановление регионального правительства №272 в четверг, 4 июня, внесены соответствующие поправки, которые утвердил губернатор Василий Голубев.

Теперь у волгодонцев и других жителей области отпадает необходимости иметь их при себе во время следования к месту работы и обратно.

Упразднение этих временных документов говорит о том, что в регионе делают новые шаги, направленные на дальнейшее смягчение действующих в Ростовской области ограничений.

Между тем остальные положения постановления по-прежнему действуют.

Это значит, что сохраняется режим самоизоляции, особенно для граждан 65+ и с хроническими заболеваниями, запрещены развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные и иные мероприятия с участием граждан.

Добавим, что по-прежнему также действует запрет на работу организаций общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, фитнес-центров, кинотеатров и подобных заведений.

Перейти к дальнейшему смягчению ограничений пока не позволяет санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе. Как ране писал сайт «ВП», на 4 июня в Ростовской области зарегистрировано 5557 инфицированных COVID-19.

Донской регион не достиг устойчивого нормативного значения одного из трёх показателей, необходимых для снятия ограничений. Так, коэффициент распространения инфекции у нас равен 1,28 — а должен не превышать единицы на протяжении семи дней.

О том, как волгодонцы соблюдают масочный режим, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта