Категории Главная темаНаш городНовости

Когда в Волгодонске запустят фонтаны и какие?

На эти вопросы ответил журналистам Волгодонска директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен: встреча с журналистами прошла в тени деревьев самого старого сквера города — «Юность» возле фонтана «Жемчужины», который претерпевает текущий ремонт. Прямо сегодня рабочие департамента красят в белый цвет главную композицию, а дно и стены — в голубой цвет, а также покрывают гидроизолирующим слоем.

Этот фонтан, конечно, нуждается в глубокой реконструкции, но мы постарались текущим ремонтом сделать его и работоспособным, и визуально привлекательным, — рассказал Александр Иванович. — В этом году в Волгодонске будут работать все фонтаны, которые работали и в прошлом: это и фонтан у кинотеатра «Комсомолец», и у ДК им. Курчатова, 2 фонтана на улице 50 лет СССР. Пока еще на аукционе находится будущий плоскостной фонтан в сквере «Дружба».

Также он сообщил, что закуплен новый насос для фонтана в сквере Машиностроителей, потому как в прошлом году старый насос постоянно выходил из строя: новый насос должен быть получен этим лето, и фонтан заработает сразу же после его установки. Планируется и небольшой ремонт фонтана «Одуванчик» на 50 лет СССР.

На вопрос, когда именно заработают в городе фонтаны, Александр Бубен ответил, что это решение, возможно, будет принято на очередном заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в Волгодонске, иными словами — все зависит также от эпидемиологической обстановки, поскольку фонтаны привлекут массы людей, а пока еще ограничения по массовым мероприятиям не сняты.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.