Категории НовостиОбщий интересЭкономика

«По остановкам в Волгодонске должна быть «живая» статистика» – Сергей Ольховский

Директор ДСиГХ Волгодонска Александр Бубен рассказал депутатам о состоянии остановок общественного транспорта. О том как эти объекты городской транспортной системы обеспечены павильонами и урнами, шла речь на думской комиссии по ЖКХ, которую возглавляет Сергей Ольховский.

Как оказалось, в Волгодонске 304 остановки. 22 из них не действуют, так как возле них не ходит общественных транспорт предприятия ГПТ. А ещё на 31 отсутствуют остановочные павильоны.

Состояние многих остановок оставляет желать лучшего, поэтому коммунальщики заключили контракт с ООО «Весна» на их ремонт. Подрядчик привёл в соответствующий вид девять остановок: на улицах Морской, 1-й Бетонной, К. Маркса, Ленинградской, переулках Первомайскому, Дзержинского и Почтовому, проспекте Мира и на Романовском шоссе.

109 павильонов покрасили работники ООО «Зелёное хозяйство» и ООО «Созидатель». Также выделено без малого 756 тысяч рублей на ремонт остановочных площадок, которые когда-то находились в аренде у предпринимателей.

Еще город готов потратить 299,5 тысячи рублей на закупку 50-ти новых антивандальных урн – часть установленных в городе «общественных пепельниц» находится в удручающем состоянии.

Кроме того, как ранее писал сайт «ВП» и как напомнил директор ДСиГХ депутатам, ТОС «Степной» выиграл солидны грант. И в рамках его бюджета, а бюджет проекта – более 3,2 миллиона рублей – в городе появится ряд остановочных павильонов. Новые современные волгодонцы увидят на улицах Морской, 2-й Бетонной и проспекте Строителей. Еще четыре остановки дополнительно предполагается установить на пр. Курчатова, ул. Дружбы, в пер. Маяковского и возле БСМП.

Особых вопросов к докладчику не было. Но председатель депутатской комиссии попросил представить чёткую справку о динамике всех изменений с остановочными павильонами.

«Хочется понимать, как растет число новых павильонов, насколько сокращается количество бесхозных или требующих ремонта. Даже по остановкам и урнам у нас всегда должна быть «живая» статистика», – сказал Сергей Ольховский.

Какую ещё злободневную тему обсуждали на депутатской комиссии по ЖКХ, читайте ниже.

Фото: Александр Тихонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.