Категории Главная темаНа ДонуНовостиОт первого лицаФото-видео

С 12 июня в Ростовской области снимается еще несколько противоэпидемических ограничений

Об этом проинформировал в своем видеообращении губернатор Василий Голубев.

По словам главы региона, с 12 июня могут возобновить работу парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки, стоматологии, рекламные и кадровые бюро, агентства недвижимости, а также магазины, торгующие авто- и мототехникой.

Разрешены (пока без участия зрителей) репетиции творческих коллективов.

Жители области могут заняться физкультурой на открытом воздухе и спортплощадках. При соблюдении санитарной дистанции разрешены прогулки, в том числе и для людей старшего возраста (от 65 лет): утром – до 10 часов, в вечернее время – после 18-ти.

Обязательный масочный режим по прежнему сохраняется – на транспорте, на производстве, в организациях, на объектах торговли, быта и в других местах массового скопления людей.

На особом контроле властей, по словам губернатора, будет строгое соблюдение санитарных требований в рабочих коллективах, на производствах и в учреждениях.

– Осознанное, взвешенное отношение к сохраняющимся санитарным правилам поможет нам в конечном итоге справиться с пандемией. Я благодарю вас за то, что вы с пониманием относитесь к шагам, которые мы делаем, чтобы уберечь здоровье и жизни граждан, – подчеркнул Василий Голубев.

Все изменения утверждены постановлением регионального правительства, которое сегодня подписал губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.