Категории Наш городНовостиОбщий интерес

На клумбе у «Мирного атома» в Волгодонске пересадили 3000 чахлых цветов

Об этом рассказал заместитель главы администрации Волгодонска Сергей Вислоушкин.

По словам Сергея Анатольевича, проблема снова, как и в ситуации с покосом травы, в новом подрядчике, впервые выигравшем торги в нашем городе. Причем сумма полученного им контракта немаленькая – более 4 миллионов рублей, но и объем соответствующий – 1223 квадратных метров цветников на семи объектах в новой части города. Объем этот новички явно не тянут: пока работы завершены только на одном объекте, на трех – ведутся, а еще к трем они даже не приступали.

При этом на крайне ответственном объекте – клумбе вокруг «Мирного атома», одного из символов нашего города – технадзор работы с первого раза не принял, заставив подрядчика заменить более 3000 цветочных саженцев, которые были явно низкого качества и вряд ли бы прижились. В настоящее время в отношении подрядчика ведется претензионная работа.

К счастью, с другими двумя подрядчиками у администрации проблем нет: ИП Лавренов завершил посадки цветников в старом городе на площади 1670 квадратных метров, а еще один новый подрядчик – ИП Агапенко из Зернограда – также успешно справился с контрактом на посадку 609 «квадратов» цветников.

Также продолжается прием заявок на конкурс «Радуга цветов» к Дню города. Есть уже и первые участники: ООО «Созидатель» оформил клумбу площадью 174 кв. метра на проспекте Строителей возле управления полиции, в переулке Почтовом большую клумбу на 305 метров обустроил  Водоканал, а на улице Ленина у своего входа устроила цветник Центральная библиотека.

Фото архивное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.