Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Донской мастер рукопашного боя Андрей Парыгин обратился к кардиологам

Руководитель городской и областной Федераций рукопашного боя, заслуженный тренер России Андрей Парыгин со вторник, 16 июня, обратился к медикам.

Сделал он это во время традиционной утренней пробежки, записав короткий ролик, больше похожий на крик души.

«Люди, которые более 10 лет прозанимались на результат, у них сердце несколько по-иному работает, чем у остальных, кто не тренировал его на выносливость. Пришёл коронавирус, и всех рассадили по домам: спортом заниматься нельзя, бегать нельзя, ничего нельзя. Но и спортсменам без тренировок нельзя… мышцу сердечную постоянно должны держать в лёгком напряге. Как же быть? Если не тренироваться, как это отражается на здоровье?», – рассуждает Андрей Владимирович.

Свой вопрос самый известный на Дону рукопашник задаёт кардиологам или врачам спортивной медицины. Но, наверное, немножечко, и властям. Хотя ответ на него очевиден: месяцы изоляции сводят на нет все результаты массового спорта.

В конце марта волгодонская команда не попала на Чемпионат России по рукопашному бою – в дороге стало известно, что его отменили из-за коронавируса. Но соревнование просто перенесли, оно, в итоге состоится. А будет ли та же самая физическая форма у его воспитанников – волнуется Парыгин.

Добавим, что во время 45-минутной пробежки вдоль берега Цимлянского моря тренер записал в свой актив не только видео, но и 7 километров по пересечённой местности и сжёг 283 килокалории.

Кто такой Андрей Прыгин, и почему на запись в волгодонские секции рукопашного боя очередь не только из мальчиков, но и девочек, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.