Категории НовостиРоссийская газета

Эпидемиолог советует пожилым голосовать онлайн по поправкам к Конституции

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико посоветовал россиянам старше 65 лет или с хроническими заболеваниями участвовать в голосовании по поправкам к Конституции дистанционно в тех регионах, где есть такая возможность.

Напомним, что дистанционное электронное голосование по внесению изменений в Основной Закон пройдет с 25 по 30 июня в Москве и Нижегородской области.

«Очень здорово, что есть форма электронного голосования. Конечно, я рекомендовал бы всем лицам 65 лет и старше, с хроническими заболеваниями, использовать эту форму голосования», — сказал он на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Российские ключи к победе над COVID-19, итоги и уроки пандемии».

Эксперт отметил, что распространение коронавирусной инфекции в целом по стране вышло на плато, стабилизировалось, но в регионах ситуация развивается неравномерно. Он подчеркнул, что на фоне снятия введенных ограничений для борьбы с распространением заболевания важно сохранятm противоэпидемические меры — маски, социальное дистанцирование. Особое внимание этому стоит уделять при оказании плановой медпомощи, в частности, в поликлиниках.

Текст: Ксения Воронцова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.