Категории НовостиРоссийская газета

В ЦИК рассказали, как будут голосовать граждане с повышенной температурой


Те, кто придет на участки для голосования по поправкам в Конституцию с повышенной температурой, смогут проголосовать в особом порядке. Центризбирком и Роспротребнадзор предусмотрели такие случаи в рекомендациях для избирательных комиссий.

Согласно этому документу, всем приходящим на участок, будут измерять температуру. Если она окажется повышенной, в голосовании не откажут. «В данной ситуации право на защиту здоровья, фундаментальное право человека, не должно отменять право на участие в различных формах выражения общественного мнения», — заявила секретарь ЦИК Майя Гришина во время «круглого стола» в ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Для граждан с повышенной с температурой будет предусмотрено отдельное помещение. Процедура будет похожа на надомное голосование — перед выдачей бюллетеня оформят такое же заявление и предоставят переносной ящик. «И он проголосует, раз пришел, значит надо обеспечить его право», — отметила Гришина.

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию назначено указом президента на 1 июля. Участки откроются 25 июня. Любой желающий сможет также проголосовать на дому, для этого достаточно обратиться в свою УИК и согласовать удобное время — в любой день с 25 июня по 1 июля. Указывать причину надомного голосования не требуется.

Текст: Галина Мисливская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.