Категории Главная темаЗОЖНа ДонуНовости

8534 инфицированных COVID-19 в Ростовской области. 5 новых жертв на 21 июня

За последние сутки число подтверждённых заболевших коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 153 и по состоянию на утро 21 июня достигло 8534. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения – 203,2. Коэффициент распространения инфекции – 0,91, что дает некоторый «откат назад» от оптимистичной картины заболеваемости в регионе последних нескольких дней.

За весь период в области выздоровели уже 4109 человек, в том числе за последние сутки – 91.

Новые инфицированные зарегистрированы в 21 городе и районе региона: в Ростове-на-Дону – 60 человек, в Шахтах – 16, в Батайске и Каменском районе – по 12 человек и т.д.

В Волгодонске – четыре новый случая подтвержденной коронавирусной инфекции.

Большинство новых заболевших на этот раз – 37,9% – в возрасте от 18 до 45 лет.

В стационарах лежат 690 пациентов. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 49 человек.

Умерли еще пять человек с COVID-19: 63-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкопатологией; 87-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также заболеваниями легких и почек; 79-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек; 76-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями, хроническим заболеванием почек; 76-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 90 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.