Категории НовостиРоссийская газета

В ЦИКе рассказали о порядке тестирования членов избиркомов на COVID-19


Вопрос о тестировании на наличие коронавируса членов избиркомов, работающих на голосовании по поправкам в Конституцию, регионы решают самостоятельно. Несколько из них уже заявили о намерении проверить всех сотрудников комиссий.

Глава ЦИК Элла Памфилова на заседании в пятницу напомнила, что изначально речь о полном тестировании не шла, но ЦИК и Роспотребнадзор предлагали охватить им как можно большее число членов избиркомов и наблюдателей. Соответствующие рекомендации были выпущены еще в середине мая.

За последний месяц ситуация с коронавирусом «значительно улучшилась», констатировала глава ЦИК. «Но в регионах она все-таки очень разная, поэтому мы и откорректировали эти рекомендации, в том числе в том, что касается тестирования. Но мы считаем, что это очень важно, мы от своих обещаний и намерений не отказываемся, просто считаем, что это надо делать по согласованию с местными санитарно-эпидемиологической службами, исходя из ситуации», — пояснила Памфилова.

По ее словам, в нескольких регионах, например, в Севастополе, Дагестане и Марий Эл, предусмотрено полное тестирование членов избиркомов. В других субъектах проверят тех, кто работает в эпидемиологически неблагополучных районах и членов комиссий старше 60 лет.

Текст: Галина Мисливская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.