Категории Авторская колонкаНовостиОбщество

«Мы – за здравый смысл или за «печеньки»? Ветеран труда Евгений Магденко о необходимости голосовать и подчиняться принимаемым законам

Чем ближе день голосования по поправкам в Конституцию РФ, а также — Единый день голосования, тем больше эти темы волнуют граждан.

Сегодня «Волгодонская правда» публикует личное мнение об отношении к происходящему активного горожанина, ветерана труда Евгения Захаровича Магденко (на фото):

– Социальные сети пестрят призывами бойкотировать голосование по поправкам к Конституции России. Уверен, что это – работа нашей пятой колонны и Госдепартамента США, который на антипропаганду у нас выделяет миллиарды долларов. Сначала все они орали «Долой «американскую» конституцию!». Теперь вопят, что не надо в Конституции ничего менять. Подкупленные крикуны работают по принципу да здравствует, что попало, кроме здравого смысла. Им всё равно, что кричать, лишь бы получить свои печеньки. Но, отпор им давать надо.

Типичные призывы в Одноклассниках: Госдуму и Совет Федерации разогнать, правительство уволить, президента  отправить на пенсию, все они там быть не достойны. Задаю вопрос конкретному автору поста: кто их туда избрал таких ни к чему не годных и вредных?  В ответ несут всякую ахинею, причём  с претензией на истину в последней инстанции: я их туда не избирал, я  на выборы не хожу, они прошли по партийному списку, итоги выборов подтасовали и т.д.

Голосовать приходит примерно 40 % избирателей. Из них около 70 % — это пенсионеры, ветераны — люди, умудрённые жизненным опытом, обмануть которых трудно. Как раз их выбор самый надёжный. Пример тому наша городская Дума. Я не слышал, чтобы по нашему депутату  решался вопрос об отзыве.

Остальные 60 % после выборов начинают возмущаться, что не тех выбрали. Так идите ВСЕ 100 % и выберите достойных, кто же что же вам мешает. Президент неоднократно повторяет: берите власть в свои руки. Как? Выборы! У нас только один путь повлиять на качество нашей власти: выбрать достойных. Кричат: те прошли по партийным спискам, мы их не знаем? Да, 225 депутатов Госдумы  проходят по партийным спискам. Но! В партийных списках перечислены все потенциальные кандидаты с их «родословной» и за списки голосуют избиратели. И здесь крикуны терпят поражение. Да и по одномандатным округам легко разобраться, кто есть кто из кандидатов. Их биографии всегда можно проверить.

Но, вернёмся к голосованию по поправкам к Конституцию. Некоторые утверждают, в силу своей не компетентности, что, если не придут голосовать все, то голосование будет считаться не состоявшимся. Теоретически это возможно на одном отдельном избирательном участке.  Практически и по закону выборы считаются состоявшимися, если на участке проголосует всего один избиратель. Поэтому призывы бойкотировать референдум похожи на лепет младенца. Как говорил один юморист: да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что.

Говорят о незаконности голосования за все поправки скопом, так как невозможно добавить и изменить формулировку поправок. Если бы такая возможность была, то я бы предложил детей с редкими генетическими заболеваниями лечить за счёт государства, а не собирать деньги всем миром.

Президент Путин будто прочитал мои мысли. В последнем своём обращении к россиянам он сообщил, что все деньги от повышения налога на богатых будут «окрашены» по расходам только на лечение таких детей. Если вы против голосования за все поправки сразу, то скажите мне, кто же эти поправки формулировал и устанавливал правила голосования по ним? На Госдеп не кивнёшь. Сделали это депутаты, сенаторы, правительство и президент, которых мы  поставили во главе государства и облачили властью над собой.

Их одобрили все выборные органы субъектов федерации. В том, что люди не понимают почему нельзя голосовать за поправки в отдельности, а только пакетом, виновен законодатель. Необходимо было заранее показать и доказать необходимость принимать пакетом. Дело в том, что все поправки тесно увязаны и сбалансированы одна с другой. Невозможно голосовать по ним по отдельности, не нарушив общей архитектуры документа, не спровоцировав образование внутренних противоречий в его тексте. Конституцию, ведь, всегда принимают целиком, поэтому и поправки к ним принимают пакетом.

Поэтому, мы обязаны подчиняться принимаемым законам. Как  говорили римляне «Dura lex est lex» — плохой закон, но он – закон и его надо выполнять. Мы должны доверять избранной нами власти. Если мы настоящие граждане своего государства, то вопрос голосовать или нет вообще не должен обсуждаться.

Никто и никому не навязывает как голосовать. Это решает для себя каждый избиратель сам. Только надо, чтобы восторжествовал разум, а не эмоции. И выбору большинства должны подчиниться все.

Фото: из личного архива Евгения Магденко

                   

2 thoughts on “«Мы – за здравый смысл или за «печеньки»? Ветеран труда Евгений Магденко о необходимости голосовать и подчиняться принимаемым законам”

  1. Очевидно, что результаты голосования будут подделаны. Но это, увы, не главное.

    «Правильный» подсчет голосов до нужных значений — это вопрос чисто технический и давно отработанный. Проблема не в этом.

    Главная головная боль для Власти — это фальсификация явки, ибо если никто не придет на избирательные участки, то нечего будет подсчитывать и подделывать.

    Фишка в том, что голосование у нас тайное, а явка «явная»! Поэтому подделать явку намного сложнее, чем результаты голосования.

    Если по телевизору покажут пустые участки, то даже упертые «бабушки за Путина» начнут задавать неудобные вопросы. Так что основные рекламные бюджеты тратятся не на продвижение нужного кандидата или решения, а на обеспечение явки.

    Обращаю так же ваше внимание, что в так называемый день тишины, когда запрещена любая агитация, реклама «явки» не прекращается ни на минуту!
    Очевидно, что все эти поправки «во имя добра» — это операция прикрытия для очередной политической непотребщины. И лезть в это вонючее болото, которое они пытаются неумело прикрыть — мне абсолютно не хочется.

  2. Людям, которые боятся «запачкаться» голосованием по поправкам к конституции, надо бы сначала помыть свои отношения к обязанностям гражданина страны. Если человек не относит себя к таковым, то он может спокойно пить чай на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.