Категории Актуальные вопросыНовостиОбщество

Кто болеет Основным законом? Корреспондент «Волгодонской правды» досрочно проголосовал по поправкам в Конституцию

26 июня корреспондент «Волгодонской правды» досрочно проголосовал по поправкам в Конституцию и выяснил, у кого болит душа за судьбу Основного закона страны.

Голосовать автор этих строк ходит всегда. Пропускала это «дело всенародное», наверное, только в каких-то исключительных случаях. Конечно, в глубине души есть опасение, что посчитают не так, как проголосуют. Но перевешивает чашу весов другая мысль: плохих депутатов выбирают те, кто совсем не ходит на избирательные участки.

Первая среди соседей

С утра в пятницу, 26 июня, в школе №22, где располагается моя участковая избирательная комиссия (УИК), — тишина. И если не считать женщины на вахте, можно сказать, ни души. Ни музыки, ни суеты, ни столов с кондитерскими изделиями – коронавирус, однако.

Но УИК – даже сразу две – работают по классам. Ищу свой участок, захожу. У входа — стол с СИЗами. Маска у меня своя. От перчаток отказалась – можно обработать руки антисептиком.

Демонстрирую паспорт. Беру индивидуальную ручку, расписываюсь в ведомости. Импровизированная кабинка, галочка в бюллетене, и вот уже моё волеизъявление – в переносной опечатанной урне.

Судя по пустым графам в ведомости, среди моих соседей я голосую первая. Но не первая на участке. Как рассказала член участковой избирательной комиссии, 25 июня, когда стартовало досрочное голосование, тоже были желающие выразить своё мнение по поправкам в Конституцию страны.

Социально ответственные люди

«Сейчас идут те, кто хочет высвободить выходной день 1 июля, чтобы уехать на отдых или побыть с семьёй, — говорит представитель УИК. – Социально ответственные люди разного возраста. На придомовых выездных участках тоже не одни старики голосуют. Возможностью воспользовались все, кто захотел».

Пенсионерка Валентина Петровна пришла «бюллетенить» пораньше: сейчас проголосует и – на дачу.

«А вдруг без меня моим бюллетенем воспользуются и что-нибудь не так сделают? Имею право – значит, надо», — говорит женщина.

Другие горожане, повстречавшиеся возле школы, признались: им в организации, на работе, велели проголосовать: чем скорее, тем лучше.

«Если честно, сначала не хотел голосовать вообще, — признался корреспонденту мужчина средних лет. – Даже председатель ЦИК Панфилова сказала, что всё уже одобрено, остались формальности. Но в итоге решил пойти – для порядка, чтобы душа потом не болела».

«Идти надо!»

Добавим, что 25 июня сайт «ВП» опубликовал опрос с целью узнать, пойдут ли волгодонцы голосовать по поправкам в Конституцию РФ.

Из тех, кто смог в нём поучаствовать (нужно быть зарегистрированным на Googlе), 69,2% — ответили утвердительно: они пойдут на референдум по Основному закону страны. Не интересно голосование 23,1% наших читателей. А 7,7% пока не определились.

Видимо для них некто Виктор написал в комментариях к одной из публикаций про голосование:

«Судя по тому, как зашебуршилась вся эта наша «оппозиция», идти надо!»

Комментарии к “Кто болеет Основным законом? Корреспондент «Волгодонской правды» досрочно проголосовал по поправкам в Конституцию”

  1. Очевидно, что результаты голосования будут подделаны. Тем более при таком голосовании — когда хочешь, где хочешь и как хочешь…Но это, увы, не главное.

    «Правильный» подсчет голосов до нужных значений — это вопрос чисто технический и давно отработанный. Проблема не в этом.

    Главная головная боль для Власти — это фальсификация явки, ибо если никто не придет на избирательные участки, то нечего будет подсчитывать и подделывать.

    Фишка в том, что голосование у нас тайное, а явка «явная»! Поэтому подделать явку намного сложнее, чем результаты голосования.

    Если по телевизору покажут пустые участки, то даже упертые «бабушки за Путина» начнут задавать неудобные вопросы. Так что основные рекламные бюджеты тратятся не на продвижение нужного кандидата или решения, а на обеспечение явки.

    Обращаю так же ваше внимание, что в так называемый день тишины, когда запрещена любая агитация, реклама «явки» не прекращается ни на минуту!
    Очевидно, что все эти поправки «во имя добра» — это операция прикрытия для очередной политической непотребщины. И лезть в это вонючее болото, которое они пытаются неумело прикрыть — мне абсолютно не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.