Категории Главная темаНа ДонуНовости

На 29 июня в Ростовской области умерло еще трое зараженных COVID-19. Число новых инфицированных снизилось до 97-ми за сутки

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 97 – то есть впервые за долгое время их зарегистрировано меньше ста за день.

На утро 29 июня инфицированных в Ростовской области 9517. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 226,5. Коэффициент распространения инфекции – 0,82.

За весь период в области выздоровели уже 5516 заболевших, в том числе за последние сутки – 34.

Новые инфицированные зарегистрированы в 22 городах и районах региона, двое из них – в Волгодонске. Большая часть заболевших – 53,6% – в возрасте от 46 до 65 лет.

Лечение в стационарах получают 703 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 33 человека.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия – еще три человека с COVID-19: 56-летний мужчина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и 61-летний мужчина с заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями (оба поздно обратились за медицинской помощью), а также 82-летний мужчина с сердечно-сосудистыми заболеваниями с осложнениями. Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 120 человек.

Под медицинским наблюдением находится 9951 человек. Лабораториями Ростовской области за сутки проведено 4115 тестов на коронавирусную инфекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта