Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Хроника ковид-19 в России на 29 июня: с каждым днём заболевших меньше, испытание вакцины идёт хорошо

Федеральный оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 29 июня.

За последние сутки в нашей стране выявлено 6719 новых заболевших COVID-19 в 83 регионах. Более 30% из этого числа болеют без клинических проявлений.

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки: Чукотский и Ненецкий автономные округа – 0%, Москва и Севастополь – по 0,4%, Московская область и Северная Осетия – по 0,6%.

Нарастающим итогом выявлено 641156 случаев коронавирусной инфекции на всей территории страны.

За последние 24 часа в России выписано по выздоровлению 4343 человека. Из них в Ростовской области — 34. За весь период эпидемии ковид-19 с болезнью справились 403430 пациентов. Это уже 62,9% от всех подхвативших «корону».

Также за последние сутки подтверждено 93 летальных случая с коронавирусом — впервые за длительное время меньше ста смертей. В том числе в донском регионе скончались ещё три человека. За весь период от коронавируса умерло 9166 человек.

По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено более 19,3 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа. Под медицинским наблюдением остаются 297 тысяч граждан.

Как ранее писал сайт «ВП», 18 июня в России начались клинические испытания инъекции от COVID-19 на добровольцах Минобороны. Девяти участникам эксперимента был введен один компонент вакцины, еще девяти — второй.

По результатам осмотра добровольцев и мониторинга лабораторных показателей каких-либо осложнений или побочных реакций не наблюдается, жалоб со стороны участников эксперимента на состояние здоровья нет, сообщают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта