Категории Наш городНовостиЭкономика

Атоммаш изготовил днища для сепаратора перегревателя первого блока Курской АЭС-2

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок АЭС.

Сепараторы-пароперегреватели атомных электрических станций с комплектующим оборудованием предназначены для осушки и перегрева пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины, работающей на насыщенном паре.

Две заготовки толщиной 60 мм, диаметром 5580 мм предварительно нагрели в печи в два подхода. Максимальная температура нагрева составила 980 градусов. Далее с помощью пресса произвели вытяжку днища усилием пресса порядка 1000 тонно-сил. Выдержали днище на пуансоне 45-60 секунд, затем заготовкам придали форму донышек. Диаметр готового днища — 4785 мм.

Данные изделия поставят изготовителю СПП для Курской АЭС — ПАО «ЗИО-Подольск».

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 поколения «3+» являются пилотными, сооружаемыми по проекту ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информационный), и соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Это новый проект, созданный российскими проектировщиками на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта