Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Хроника коронавируса в России: 30 июня число выписанных из больниц за сутки превысило число госпитализированных

Федеральный оперативный штаб сообщает, что на 30 июня число выписанных из больниц после перенесенного коронавируса за сутки превысило число заболевших.

За последние 24 часа в России выявлено 6693 новых заболевших COVID-19 в 84 регионах. Из них как контактные и без клинических проявлений – 2 019 (30,2%).

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки: Чукотский автономный округ – 0%, Республика Калмыкия – 0,1%, Москва – 0,3%, Калининградская область – 0,4%, Московская область и Еврейская автономная область 0,5%.

Нарастающим итогом выявлено 647849 случаев коронавирусной инфекции на всей территории РФ.

За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 9220 человек. В том числе в Ростовской области — 228 пациентов. За все время эпидемии с болезнью справились 412650 пациентов или 62% от всех заразившихся.

Также за последние сутки подтверждено 154 летальных случая с коронавирусом. В донском регионе умерли ещё пять человек. За весь период от коронавируса в России умерло 9320 человек.

По данным Роспотребнадзора, проведено более 19,5 млн лабораторных исследований на коронавирус нового типа. Под медицинским наблюдением остаются 288 тысяч граждан.

В мире 9,6 миллиона человек подхватили «корону». Россия остаётся на третьем месте по распространению вируса, но её догоняет Индия. Впереди Бразилия и США.

Добавим, что, по словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, глобальная пандемия пока даже не приблизилась к окончанию и, наоборот, ускоряется, хотя многие страны добились прогресса в её сдерживании.

Как с коронавирусом борются в Волгодонске, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта