Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Требование самоизоляции для прибывающих из других регионов отменили в Волгодонске и на Дону

В Ростовской области отменено требование о соблюдении режима самоизоляции для граждан, прибывающих из других регионов России, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление информационной политики регионального правительства.

«Действие пункта 7 постановления № 272 правительства Ростовской области об изоляции для приезжающих отменено», — сообщили агентству.

Согласно данному пункту регионального постановления, граждане, прибывающие в Ростовскую область из других субъектов РФ, были обязаны уведомить власти о своем прибытии, исключить посещение общественных мест и обеспечить самоизоляцию на 14 дней.

Добавим, что с 29 июня на Дону также возобновилась работа открытых площадок и летних веранд объектов общественного питания, курортных отелей, санаториев, центров отдыха и турбаз.

Летний сезон начался в детских оздоровительных лагерях, включая загородные и пришкольные.

Что касается Волгодонска, то желающие теперь регулярно смогут приезжать сюда поездом из Астраханской области и Краснодарского края: 23 года спустя в самом молодом городе донского региона возобновилось железнодорожное сообщение.

Как ране писал сайт «ВП, Ростовская область занимает шестое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом.

По данным областного Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,82. По последним данным, в регионе выявлено 9517 случаев заражения, 5516 человек выздоровели, 120 умерли.

Какая ситуация в межмуниципальном инфекционном госпитале Волгодонска, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта