Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

«В защиту трудового народа». Представитель волгодонского профсоюза Сергей Дмитренко поддержал поправки в Конституцию РФ

Невостребованный бестселлер

Два раздела, девять пунктов – в первом, 9 глав и 137 статей – во втором. Так выглядит Конституция России, принятая 12 декабря 1993 года всенародным голосованием.

Её создание продолжалось три с половиной года: то есть, 42 месяца, или 168 недель. У главного документа новой страны было более тысячи авторов. Почти 27 лет россияне прожили с таким Основным законом, с ним выросло целое поколение людей.

Но мало кто помнит уже и историю создания, и состав, да и читали эту важную книжицу, положа руку на сердце, не все. А ведь, по идее, она должна быть народным бестселлером.

И вот справедливость восторжествовала. Сейчас каждый россиянин, как говорится, пользуясь случаем, может раскрыть бумажный вариант или найти в интернете электронную версию. Несколько месяцев была возможность вносить свои предложения, обсуждать и совершенствовать Конституцию. А теперь – завершающий этап – голосование по поправкам.

«Это наша жизнь»

Как к изменению Основного закона страны относятся в Волгодонске, выяснил корреспондент «Волгодонской правды».

Член Координационного совета Общественной палаты города, председатель горсовета председателей профсоюзных организаций работников культуры Волгодонска, Волгодонского и Цимлянского районов Сергей Дмитренко читал и Конституцию, и поправки к ней изучал. Голосовать по ним и за них ходил на свой участок в школе №8 в среду, 1 июня, в день общероссийского голосования.

«Самое близкое для меня в этих поправках то, что будет обязательная индексация для пенсионеров, определённая заработная плата, ниже которой работодатель не может платить, и ряд других мер, которые касаются социальных выплат», – поясняет Сергей Петрович свой выбор.

Так же он добавил, что профсоюзы в политику государства не вмешиваются, но поддерживают те моменты, которые касаются защиты интересов трудового народа, несут благо.

«Много разговоров идёт о пункте про обнуление президентских сроков, много в Интернете нетолковых публикаций. Сегодня я не знаю: буду поддерживать Владимира Путина в 2024 году, если он пойдет на выборы президента страны, – там будет видно, но саму поправку об обнулении считаю правильной».

И вообще участие каждого гражданина в мероприятиях, подобных референдуму по поправкам – это наша жизнь и мы от этого никак не уйдём, — уверен Дмитренко.

Активность – продолжение актуальности

Как в целом Волгодонск покажет свою позицию в работе по изменению жизни страны и ее основного документа, станет известно, конечно позже, когда откроют урны, и мы узнаем количество голосов.

Но, по сообщению губернатора Ростовской области в эфире телеканала «Россия 24», на утро 30 июня общее количество жителей региона, принявших участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны уже превысило уровень в 55%.

Главным фактором, обусловившим такую активность, по мнению Василия Голубева, стала актуальность предложенных изменений. На вопросы, возникавшие у жителей, давались необходимые разъяснения –  как по содержанию, так и по процедуре голосования.

Еще одним условием высокого уровня явки стала, конечно, возможность проголосовать досрочно, в течение нескольких дней, а также обеспечение санитарной безопасности для всех участников процесса голосования. Добавим, что на эти цели из бюджета региона было выделено более 164 миллиона рублей.

Как в Волгодонске проходило досрочное голосование по поправкам в Конституцию, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.