Категории ЗОЖНовостиОбщий интерес

Количество пациентов инфекционного госпиталя в Волгодонске начинает снижаться

По данным на утро 2 июля в межмуниципальном инфекционном госпитале Волгодонска проходят лечение 57 пациентов. Как ранее сообщал сайт «ВП», в самые напряженные дни здесь лечились порядка 70-80 больных коронавирусом со всей округи.

Но постепенно ситуация нормализуется и число прибывающих в это отделение начинает снижаться.

Так, за минувшие сутки выписаны очередные 10 человек, в том числе двое – жители Волгодонска. Поступили в госпиталь пять человек. В реанимации, на аппарате ИВЛ находится один пациент.

По данным начальника Управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов на 29 июня в наш ковидных госпиталь госпитализировано 234 пациента.

Из них: переведено в другие учреждения (отделения) – 16 человек, умерли – 17 человек ( в том числе шесть — жители Волгодонска). Выписано с выздоровлением – более 140 пациентов, так как ситуация с 29 июня изменилась.

Добавим, что 30 июня из госпиталя уехала домой известная в Волгодонске фронтовичка-зенитчица, отметившая в январе свой столетний юбилей, Ксения Филипповна Паршукова. В редакции «Волгодонской правды» эту женщину называют «сталинский бетон».

Она поступила в отделение для больных коронавирусом в состоянии средней тяжести с подтверждённым COVID-19 и его грозным осложнением – внебольничной пневмонией. Две недели получала там лечение, сейчас самочувствие волгодончанки удовлетворительное.

Впервые мир узнал о коронавирусе из китайского Уханя 31 декабря 2019 года. Прошло полгода. Как за это время изменилась ситуация на планете и в России, и что мы имеем на сегодняшний день, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.