Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

Сотрудники полиции Волгодонска напомнили об ответственности родителей за детей во время летнего отдыха

Наступил второй месяц летнего оздоровительного сезона и школьных каникул. Это время, когда дети значительное время остаются без присмотра родителей.

В связи с этим  руководство Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилось к родителям (законным представителям) с просьбой по возможности контролировать местонахождение своих детей, проводить с ними беседы профилактического характера о соблюдения ими норм поведения в общественных местах и местах отдыха.

Правоохранители просят не допускать нахождения несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых в ночное время суток.

В вечернее и ночное время дети чаще становятся жертвой преступлений.

Напомним, что пребывание детей (лиц, не достигших 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 06 часов следующего дня) без сопровождения родителей (законных представителей) – влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. 

Также сотрудники полиции просят предостерегать детвору от перехода автомобильных дорог в неустановленных местах и купания в водоемах, не оборудованных для этих целей.

Правоохранители напоминают о беседах с подростками о вреде наркомании, алкоголя и табака для неокрепшего организма и недопущении краж чужих вещей, а также внимании к собственному имуществу  на вокзалах, лагерях и детских оздоровительных центрах.

Как на улицах Волгодонска сотрудники полиции искали в ночное время несовершеннолетних, читайте далее.

Фото: rudeboy86, Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта