Категории Актуальные вопросыНовости

С 1 июля закреплены права пассажиров в случае отмены поезда из-за чрезвычайной ситуации

Южная транспортная прокуратура сообщает, что с начала нынешнего месяца законодательно закреплены права пассажиров при отмене отправления поезда дальнего следования в случае ЧС или введения режима повышенной готовности.

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 № 901 утвердило «Положение об особенностях исполнения договора перевозки пассажира железнодорожным транспортом при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части».

Теперь пассажир, который не смог уехать из-за подобной форс-мажорной ситуации, может в течение года осуществить поездку по приобретенному билету до станции, указанной в билете, в вагоне того же типа и класса. Или же, если захочет, получить обратно полную стоимость проезда и провоза багажа.

Перевозчик при этом обязан разместить на своем официальном сайте информацию об отмене отправления поезда дальнего следования и о действиях пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.